Главная / Видео / Автопробег «Семь чудес Приморья» вернулся во Владивосток

Автопробег «Семь чудес Приморья» вернулся во Владивосток

Красоты Приморья не будут туристической Меккой до тех пор, пока предприниматели не перестанут брать втридорога за проживание на своих турбазах. Об этом говорили сегодня те, кто вернулся из обзорного тура по югу Приморья. В поездке оценивали привлекательные места, которые можно будет опробовать на участниках Восточного экономического форума в сентябре, а позже начать продавать туристам массово.
За семь дней на семи машинах они объехали семь районов края. Автопробег «Семь чудес Приморья» вернулся во Владивосток. В него отправились представители туркомпаний, журналисты и независимые эксперты. В Славянке они посетили краеведческий музей, в Краскино – памятник героям Хасана, в Фокино побывали в украинской хате и в гончарной мастерской. В Находке побывали на огороде, где выращивают мидий и трепанга. В Лазовском районе забрались в парк Драконов. Участники автопробега говорят, что это была поездка не ради удовольствия. Они проложили в Приморье первый туристический познавательный маршрут.
Игорь Онучин, организатор автопробега «Семь чудес Приморья»:
– Лично я сделал вывод, что можно складывать интересные маршруты по так называемому малому кольцу. Это Владивосток — Хасанский район — Находка и вернуться во Владивосток по партизанской трассе. Вдоль всей трассы есть природные достопримечательности и есть инфраструктура.
По этому малому тур-кольцу Приморья планируют провезти и участников Восточного экономического форума. Так они смогут и отдохнуть, и присмотреть площадки для вложения инвестиций. На руку туризма в крае сыграет также и свободный порт Владивосток. Столица Приморья – единственный город в России, куда любой иностранец может приехать без визы на восемь дней.
Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края:
– Эко-туризм, культурный туризм, бизнес-туризм, конгрессно-выставочный – это те направления, потенциальный рост в которых мы ожидаем в ближайшее время.
В автопробеге участники фиксировали не только плюсы туризма в Приморье, но и минусы. Один из них – завышенные цены на проживание в гостиницах и на турбазах. Бизнесмены пытаются по максимуму заработать летом на туристах и устанавливают прайс, который отпугивает отдыхающих. Туристской отрасли придется потрудиться, чтоб выправить ситуацию.
Татьяна Гнездилова, корреспондент:
– Языковой барьер, с которым иностранцы могут столкнуться в Приморье, участники автопробега назвали одной из главных проблем. И информационно-туристский центр уже нашел решение. Во-первых, возле достопримечательностей установят таблички на четырех языках: русском, английском, корейском, китайском. Во-вторых, обещают открыть бесплатную языковую школу, где даже продавцы пян-се смогут изучить набор фраз на английском, чтобы объяснится с иностранцем.

источник — «Панорама»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу