Главная / Новости / Новости Хасанского района / В Зарубино задержан браконьер с крабовым мясом

В Зарубино задержан браконьер с крабовым мясом

В минувшее воскресенье, 19 июля, в поселке Зарубино пограничники задержали местного жителя, в машине которого оказалось 5 корзин с переработанным крабом и крабовой продукцией – всего более 100 особей разделанного на части членистоногих и свыше 6 килограммов расфасованного в небольшие брикеты варено-мороженого крабового мяса, — сообщает пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В настоящее время проводится разбирательство, в ходе которого предстоит выяснить происхождение морепродукции и ее дальнейшее предназначение. Ущерб, причиненный водным биоресурсам, составляет порядка 90 тысяч рублей.

С начала года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявлено более 600 нарушений российского природоохранного законодательства в области сохранения морских биоресурсов. По результатам проведенных разбирательств на нарушителей наложено штрафов на общую сумму свыше 5,6 млн. рублей. Из незаконного оборота изъято около 19 километров браконьерских сетей, свыше 400 крабовых и креветочных ловушек. В естественную среду обитания возвращено свыше 9 тыс. особей краба разных видов, такое же количество трепанга, свыше 1,5 тыс. особей гребешка. Сумма предотвращённого ущерба составила порядка 5 млн. рублей.

источник — http://slavyanka-prim.info/

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу