Главная / Новости / В мире / В Баварии задержан водитель серебристого кабриолета, застреливший женщину и велосипедиста

В Баварии задержан водитель серебристого кабриолета, застреливший женщину и велосипедиста

Полиция Германии задержала автолюбителя, подозреваемого в убийстве двух человек в баварском городе Ансбах, пишет Spiegel.

По предварительным данным, утром в пятницу мужчина, передвигавшийся на серебристом кабриолете марки Mercedes, смертельно ранил из огнестрельного оружия 82-летнюю женщину. В тот момент потерпевшая стояла на тротуаре возле своего дома.

Скрывшись с места происшествия и проехав пять километров до местечка Раммерсдорф, злоумышленник убил выстрелом 72-летнего мужчину-велосипедиста, пишет The Local.

Также появилась неподтвержденная информация, что злоумышленник обстрелял еще двух человек — автомобилиста и фермера на тракторе. Причем он вел огонь прямо из машины.

В полиции заявили, что в результате стрельбы два человека погибли, а еще один (фермер) получил легкое ранение, сообщает CBSNews.

Подозреваемого Бернда Г., которому исполнилось 47 лет, удалось задержать в 11:45 на автозаправочной станции Esso в Бад-Виндсхайме, пишет Focus. Для розыска преступника использовались вертолеты.

Преступника скрутили сотрудники АЗС. Как уточнили в полиции, мужчина сначала угрожал сотруднице заправки оружием, потом положил его на прилавок и оставил без присмотра. Женщина этим воспользовалась и забрала «ствол». После этого два других сотрудника АЗС не позволили мужчине скрыться и связали его.

«Мы благодарим их за то, что они смогли быстро провести задержание», — заявил представитель баварской полиции Роман Фертингер.

Стражи порядка обнаружили в автомобиле подозреваемого две единицы оружия, из которых, по всей видимости, велась стрельба. Разрешения на постоянное ношение «стволов» у подозреваемого не было, сообщает ТАСС.

Зато у задержанного был документ, который позволял ему использовать данное оружие в спортивном клубе. В остальное время оно должно было храниться дома, указал министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херманн.

Министр добавил, что шокирован произошедшим. По его словам, таких серьезных преступлений не совершалось последние шесть лет. При этом Херманн вспомнил бойню в Виннендене весной 2009 года. Тогда подросток-женоненавистник ворвался в школу и расстрелял 15 человек.

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу