Главная / Новости / В России / Один из пострадавших при обрушении дома в Перми умер в больнице

Один из пострадавших при обрушении дома в Перми умер в больнице

Один пострадавший при обрушении жилого дома в Перми скончался в больнице, сообщила РИА «Новости» старший помощник главы регионального Следственного управления СК РФ Ирина Незнамова. Предварительной причиной ЧП называют ослабление конструкции. Не исключено, что к этому привела самовольная перепланировка помещения на первом этаже дома.

Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома 1950 года постройки в Перми обрушился рано утром в субботу. В МЧС ранее сообщали, что пострадали три человека. Также в ведомстве не исключали, что под завалами могут находиться четыре человека. Позднее местонахождение трех из них было установлено — семья уехала на дачу.

«Один из госпитализированных пострадавших только что скончался в больнице, еще один остается под наблюдением врачей», — сообщила Незнамова. Личность погибшего и пострадавших в Следственном комитете уточнят позднее.

Жители дома были эвакуированы, для них оборудован пункт временного размещения в ДК Солдатова. В пресс-службе МЧС, впрочем, сообщили, что эвакуированные ждут во дворе дома и отказались пройти в здание ДК.

Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения жилого дома, они изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома. Следственный комитет по Пермскому краю также сообщает о допросе 27-летнего гендиректора управляющей компании «Моторостроитель».

Источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу