Главная / Новости / Новости Хасанского района / Приморского браконьера поймали с поличным

Приморского браконьера поймали с поличным

В минувшие выходные сотрудники национального парка «Земля леопарда» задержали браконьера. При нём обнаружили мясо косули и ружьё, сообщает РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на сотрудников нацпарка.

Инспекторы национального парка обнаружили следы нарушителя и его подельников неподалёку от села Овчинниково. Преследовать группу браконьеров по следам они не могли – этому мешали большие проталины на снегу. Инспекторы решили организовать засады на нескольких тропах, ведущих в село.

Спустя несколько часов, уже после наступления сумерек, на одной из троп была замечена группа вооружённых человек. В ходе погони часть из них сумела скрыться, воспользовавшись темнотой. Однако инспекторам удалось задержать одного из нарушителей с ружьём. Кроме того, в рюкзаке задержанного они обнаружили мясо недавно убитой дикой косули. Также трофеем охраны нацпарка стало второе ружьё, брошенное одним из охотников.

Инспекторы доставили нарушителя в отделение полиции в селе Барабаш для дальнейшего разбирательства. Его собираются привлечь к уголовной ответственности. За незаконную охоту на особо охраняемой территории мужчине грозит штраф до 300 тысяч рублей или принудительные работы сроком до двух лет.

Как сообщил заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по охране Евгений Стома, предновогоднее время – это особенно напряжённая пора для инспекторов. «По статистике, в эти дни растёт число случаев захода на территорию нарушителей. Одни ищут здесь ёлки, другие – бесплатное мясо к празднику. В связи с этим мы также активизируем работу патрульных групп. К сожалению, в этот раз браконьер успел убить животное. Мы надеемся, что за это он понесёт справедливое наказание», — добавил Стома.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу