Главная / Новости / Новости Хасанского района / Три преступления за одно дежурство

Три преступления за одно дежурство

Инспекторы ДПС за одни дежурные сутки выявили сразу три преступления.
Инспекторам ГИБДД в ходе несения службы на дорогах района часто приходится сталкиваться не только с нарушениями Правил дорожного движения, но и с различными преступлениями. Одно из таких дежурств, на которое 8-го декабря заступил наряд ДПС в составе старшего инспектора Николая Кишкина, инспекторов Александра Скудина и Михаила Опаленко, выдалось довольно «урожайным».
Чуть не съела сверток с наркотиками
На участке автодороги Раздольное-Хасан-Госграница, близ поселка Краскино сотрудники полиции остановили автомашину, водитель которой нарушил правила перевозки детей. При проверке документов блюстители правопорядка обратили внимание, что 30-летняя пассажирка, жительница Краскино, заметно нервничает. Девушка увидела, что инспекторы ДПС обратили на нее внимание, и попыталась съесть полиэтиленовый сверток. Однако полицейские пресекли эту попытку уничтожить вещественное доказательство.
— В свертке оказалось вещество серо-бурого цвета растительного происхождения с примесью табака, — пояснил старший инспектор ДПС Николай Кишкин. — Девушка пояснила, что это наркотик — химка. Нарушительницу закона доставили в пункт полиции № 23 поселка Краскино, где установили, что задержанная неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за различные хищения. Девушка дала явку с повинной.
Ружье досталось от отца
Чуть позже на 185-м километре автодороги Раздольное-Хасан, тоже близ Краскино, полицейские остановили еще одну иномарку под управлением жителя Краскино. В ходе досмотра автомашины было обнаружено охотничье гладкоствольное ружье 16-го калибра. Оказалось, что у водителя отсутствуют какие-либо документы на это оружие. Сотрудникам ГИБДД он пояснил, что ружье досталось ему от отца. Обнаруженное оружие было изъято.
— Мы еще раз напоминаем, что за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств Уголовным кодексом предусмотрена ответственность, — говорит Николай Кишкин.
Удостоверение оказалось поддельным
Уже вечером в поселке Краскино инспекторы ГИБДД остановили очередную легковушку за нарушение Правил дорожного движения. Осматривая предъявленные водителем документы — водительское удостоверение, один из полицейских обнаружил на нем признаки подделки.
— Дело в том, что данный водитель давно известен инспекторам ДПС, буквально недавно его лишили водительских прав, — рассказывает Николай Кишкин. — Логично предположить, что водительского удостоверения у него не должно быть, и он не может управлять транспортом. Тем не менее, документ он все-таки предъявил. При внимательном рассмотрении были обнаружены признаки подделки — фамилия, имя и отчество не соответствовали действительности.
Нарушителя доставили в пункт полиции № 23 поселка Краскино, где была установлена его личность. Таким образом, подтвердился факт подделки документа, настоящей в нем была только фотография. По факту управления транспортом при лишении права управления был составлен административный протокол, по которому суд уже принял свое решение. В качестве наказания водителю назначили исправительные работы. А вот за подлог удостоверения водитель будет привлечен к уголовной ответственности.

источник — Хасанские вести

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу