Главная / ЖКХ / «Примавтодор» не может сократить сотрудников

«Примавтодор» не может сократить сотрудников

Дырявый бюджет и дороги: «Примавтодор» не смог уволить 500 человек.
Руководство «Примавтодора» не смогло сократить собственных работников. В планах у предприятия уволить 520 сотрудников. На компенсационные выплаты персоналу необходимо 23 миллиона рублей, которых в бюджете «Примавтодора» сейчас нет, заявил генеральный директор предприятия Александр Мартынов на заседании комитета по экономической политике и собственности краевого Законодательного Собрания, сообщает пресс-служба Заксобрания.
— Мы должны были сократить 520 человек до 2 декабря. Но не смогли провести все необходимые расчеты с увольняющимися, поскольку должны им выплатить компенсации на общую сумму в 23 миллиона рублей. Этих денег у нас сейчас нет. Это единственная проблема в проведении реорганизации предприятия, с которой мы столкнулись, — сказал Александр Мартынов. В целом, отметил гендиректор, предприятие сейчас находится в «тяжелейшем финансовом состоянии».
Что касается реорганизации, то, заверил Мартынов, будет уволен лишь административный персонал — секретари и бухгалтеры. Простых рабочих же сокращения затронуть не должны. На данный момент, признался гендиректор, ему приходится тратить деньги на заработную плату, а не на закупку реагентов и обслуживание техники.
На заседании также присутствовали главы многих северных районов Приморья. И, несмотря на то, что зима только началась, ситуация во многих районах близка к критической. По словам главы Красноармейского района Натальи Гриценко, на руководимой ею территории уже прошел обильный снегопад, и техника из ближайшего филиала «Примавтодора» полностью расчистить дороги в районе не смогла. Сама Гриценко, по ее словам, ехала до Владивостока всю ночь.
Глава Лазовского района Анатолий Кубарев вовсе говорит о том, что район парализован. Водители автобусов отказываются ехать в район, поскольку один из мостов попросту не выдерживает веса транспорта и проваливается.
Напомним читателям «Хасанских вестей», что один из первых снегопадов, который прошел еще в ноябре нынешнего года, из-за плохой работы дорожников тоже стал причиной аварий и заторов на дорогах. Тогда глава Хасанского района Сергей Овчинников в беседе с начальником хасанского участка «Примавтодора» выразил обеспокоенность за прохождение предстоящей зимы.
— В условиях нехватки людей, техники и реагентов Хасанский район может столкнуться с большими трудностями на дорогах, — сказал на одном из рабочих совещаний Сергей Овчинников.
А ведь большая часть зимы еще впереди.

источник — Хасанские вести

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу