Главная / Новости / Новости Хасанского района / В новый год с новыми крышами

В новый год с новыми крышами

Наступающий Новый год зарубинские детские сады «Теремок» и «Рыбачок» встретят заметно преобразившимися и благоустроенными – с новыми красивыми крышами и светлыми пластиковыми окнами.

В капитальном ремонте детские сады поселка Зарубино нуждались давно. Достаточно сказать, что с момента открытия садиков в зданиях производился лишь косметический ремонт, поддерживающий дошкольные учреждения, так сказать, в «жилом» состоянии. Проблемы назревали, пока, в конце концов, не обрушились на головы воспитанников каплями воды из прохудившихся крыш.

Глава района Сергей Овчинников принял решение срочно изыскать возможность проведения капитального ремонта кровель на зарубинских детсадиках. В условиях уже назревавшего финансового кризиса сделать это было крайне не просто. Тем не менее, специалистам районного управления образования удалось войти в краевую программу и на условиях софинансирования запланировать дорогостоящий ремонт крыш в дошкольных учреждениях Зарубино.

В последних числах сентября программные деньги пришли в район. Это означало переход ремонта из стадии планирования к реальным действиям. В начале октября администрация район объявило аукцион на проведение работ по замене кровли и оборудованию двух новых групп – по одной в «Теремке» и «Рыбачке». Кстати, этот пункт был внесен в заказ по настоянию главы района, который обещал жителям Зарубино открыть в детских садах дополнительные группы с целью ликвидации очереди в дошкольные образовательные учреждения. Аукцион состоялся, и в начале ноября подрядчики, выигравшие конкурс, приступили к выполнению заказа. На площадку в детский сад «Рыбачок» зашли строители из Уссурийска – компания «Карлсон-жилищник», а за ремонт крыши зарубинского «Теремка» взялись мастера владивостокской фирмы ООО «Примальт».

Общая сумма заключенных с подрядчиками контрактов составила около 13 млн.рублей, из них более 10 млн. рублей оплатил краевой бюджет, а более 2 млн. рублей было выделено из бюджета Хасанского района. На сэкономленные в ходе аукциона деньги, а это порядка 2,5 млн.рублей, было решено произвести замену ветхих деревянных окон на пластиковые и закупить мебель в новые группы.

Ремонтные работы велись ударными темпами. И не столько потому, что того требовали условия заключенного договора, сколько потому, что впереди Новый год, и строители не хотели лишать детей новогодних утренников. Уже в середине декабря на обоих детских садах красовались новые крыши, а новые группы были готовы к приему маленьких воспитанников. Правда, в «Рыбачке» с приемом ребятишек пока не спешат: нужно закончить работы по установке окон. Зато в «Теремке» малышей ждут – здесь уже есть полностью готовые группы.

Ну, а уж коль эта ремонтная история случилась в преддверии Нового года, когда принято дарить подарки, то подрядчики решили не изменять этой доброй традиции и преподнести свои подарки зарубинским дошколятам: в «Рыбачке» строители установили дополнительные оконные блоки в музыкальном зале, а в «Теремке» произвели демонтаж опасного крылечка с тем, чтобы потом возвести над ним удобный и безопасный для всех навес.

— Подарок фирмы, — шутит инженер «Примальта» Дмитрий Иванович Вержболович, координирующий ремонтные работы в «Теремке». – А если серьезно, то нам очень приятно делать ремонт для детей. А потому к качеству мы предъявляли повышенные требования.

— Действительно, ремонт сделан с душой и со вкусом, — комментирует качество ремонта в «Теремке» начальник районного управления образования Елена Малышкина. – Думаю, такие красивые, теплые и уютные садики станут настоящим подарком к Новому году для всех зарубинских дошколят, их родителей и работников этих образовательных учреждений.

источник — Администрация Хасанского муниципального района

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 636Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу